Хроники Космоса часть 88

Хроники Космоса часть 88
Ну а теперь давай поговорим о человеке. Ведь что такое человек на самом деле? Он состоит как бы из трёх ипостасей, или из трёх составляющих, а каждая ипостась в свою очередь также состоит из трёх моментов, типа матрёшки. Хотя и это всё не конечно. Что  имею в виду? А вот что: первая ипостась человека, впрочем, как и любого живого существа в этом мире, это физическое тело и его параметры.  Которое в первую очередь состоит из химических элементов, ну там углерод, кальций, кислород, азот, сера, магний и прочии.  Дальше, это тело состоит из бактерий, микробов и вирусов, и наконец, в-третьих, тело состоит, как и всё во Вселенной из протонов, электронов, нейтронов, атомов, кварков и прочих элементарных частиц.
Вторая ипостась человека, его сущность характер и привычки, то есть, его дух, душа, духовность, сознание. В это понятие входит также его настроение, талант, интеллект, его восприятие окружающего, через его мозг, зрение, вкус, запах, от этого во многом зависит его выбор, его профессия, его судьба наконец, и как сложится его жизнь.
И наконец, третья ипостась человека заключена в нём самом, его сущность, то есть что в нём будет преобладать, больше от Бога или от Дьявола. А так как в любом человеке есть и частица божественного и частица сатанинского, и конечно в большей степени частица человеческого. То ему предоставлен выбор, кем быть, Богом Сатаной или же Человеком. И это прекрасно, когда есть выбор и ты сам вправе решать, кем быть, святым, грешником, или же простым смертным.
Ну, у человека в виде бонуса ещё есть семь основных чакр, и много ещё чего, о чём можно говорить долго и бесконечно.


Рецензии