Всё проще

Трудно соперничать с самим собой,
на небе зажигая звезды.
В каждом искать что-то свое,
не понимая, что отчасти поздно.

Видишь - фонарщик.
Он идет тушить фонари,
Прежнего утра слезливые маяки.
С собою соперничать ему и не нужно.

Видишь - кондитер. Он вдохновлен:
Новый крема состав придуман им
Ненатужно.

Видишь - дети. Играют они за окном.
Смех и веселье идет с ними дружно.

…Каждому хочется Вселенной быть,
Но зачем и всегда ли нужно?!..


Рецензии
прекрасно! и - напомнило "Наутилус" - "Ты - моя женщина,я - твой мужчина,и если надо причину - то это причина!"

Киселев Василий Иванович   31.01.2022 18:15     Заявить о нарушении