Карусель смерти

У муравьёв есть странный феномен,
Который называют "каруселью смерти",
В нём бедолаги друг за другом,
Не видя то, что нет там перемен,
Шагают муравьи движением по кругу.
Один запутался в своих же феромонах,
Другой за ним пошёл, усилив след.
Растёт толпа идущих по гормону,
Инстинкт вовлёк их в смерти плен.
Вот и людей порой пьянит успех другого.
Желанье повторить его тропу,
Мы можем потерять себя живого,
Предав СВОЮ судьбу, СВОЮ мечту.
Не замечая, что другой пошёл по кругу,
В развитии остановившись на ходу,
Продолжаем лишь копировать друг друга,
И так до смерти маемся в бреду.
Да.. Тот другой идёт.. Но он зациклен,
Своим успехом прошлым увлечён.
Не может отпустить подарок жизни,
И в клетку страха потерять он заключён.
Но есть такие, что выходят
Из круга смерти и бесцельной жизни.
Случалось так, что и других выводят,
Разбив порочный круг осознанностью мига.
Всё потому, что жизнь всего мгновенье,
В котором пребываем мы сейчас.
Оставь удачи прошлые без сожаленья,
Что бы для нового успеха пробил час.


Рецензии
...неее - ну,в принципе,мы не против повторить успех Ромки Абрамовича,шагая по его неостывшим следам и бегая за ним как нитка за иголкой!

Киселев Василий Иванович   24.05.2022 12:01     Заявить о нарушении