Звезда погасла

Звезда погасла,
За нею - другая,
Лишь месяц остался,
С судьбою играя.
Вот пуля пропела,
И тут же - вторая,
Россия хрипела,
Крестами вставая.
Но тучи исчезли,
И звезды воскресли,
Могилы разверзлись,
И мертвые лезли,
Костями гремя,
Крича и стеная,
Кого-то хваля,
А затем проклиная.
Но звезды смеялись,
Глазами мигая,
За месяц цеплялись,
В Луну превращая,
Как будто и не было туч и войны,
Как будто они умирать не должны.


Рецензии