Смотрите чаще в зеркала

Смотрите чаще в зеркала,
в них суть души нашей видна-
Сохранилась искра Божья
или живем, как есть, безбожно.

Глаза - зеркало души
и нам лишь в зеркале видны.
Звучит, как будто каламбур
мелодий, разных увертюр.

Но в свою душу заглянуть-
иначе не получится.
Смотрите чаще в зеркала,
лишь в них истина видна.

Души прекрасные порывы
чисты, блаженны и глубинны.
Они исполнены добром,
пылают страстью и невинны.

И, если дух рожден от Бога-
для зла, что в мире, недоступна бессмертная душа.
В ней сила явственно видна,
Любовь и свет дарует всем она.

Но есть несчастная душа-
духовно нищая она,
Ноет, всем недовольна и горда,
От Бога очень далека.

И не смирится никогда-
высокомерна, суетна и зла.
Две души - какая разная у них судьба...
Смотрите чаще в зеркала.


Рецензии