Я открыла глаза и увидела мир

Я открыла глаза - и увидела мир
Чистым. Это зима наших средних широт...
Вот бы сердце моё было тоже таким! -
Минус два. И безветренно. И хорошо.

В эту пору темно даже в восемь утра.
Фонари создают во дворе волшебство.
Отступает тревога, стирается страх.
Мир уютный и светлый. И очень простой.

Всё засыпано белым, как будто бы жизнь
Начинается заново здесь и сейчас.
На тропинках вчерашних перина лежит,
Соблазняя забыть обо всем и упасть,  -

В невесомость мгновенья, знакомого мне
С детских лет. Жаль, не вечно вот так хорошо.
Тем важнее ловить белоснежный момент.
Тем милее зима сердцу средних широт.


Рецензии
Нет плохой погоды, есть неправильная одежда :)))

Хорошие стихи, Вичк!

Glory   14.12.2021 14:15     Заявить о нарушении