Большая политика

Нападки, угрозы, взаимная критика,
на каждый укол симметричный ответ.
Капризная дама - большая политика;
беспечной вальяжности места в ней нет.

Потуги напрасны просящих и нытиков;
от слабого каждый кусочек урвёт.
Суровая дама - большая политика
готовит войну или переворот.

Эпохи сменяются, но поглядите-ка,
а где перемены в природе людской?!
Кровавая дама - большая политика
совсем не спешит уходить на покой.


Рецензии
Большая политика это разоружение
Допускаю конституция планеты


Валентин Тимошенков 2   30.01.2022 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.