Ты можешь сам себя вернуть

           Вдохновленное
           Киплингом

Ты можешь сам себя вернуть,
Уйти из дома прочь,
Пусть запах трав в дыму костра,
Обнимут твою ночь

Пусть цели нет и пуст рюкзак -
Огниво да стихи,
Но праздность и комфортный страх,
Уж не твои грехи

Теперь ты ищешь воду сам,
В источниках степных,
И с псом поделишь пополам,
Что принял от других

И вот уже, надеясь лишь,
На компас и звезду,
Ты  вспомнишь как находишь путь,
В отчаянном аду

И станет лёгким грузный шаг,
И сталь в твоих плечах,
И сердце птицею в груди,
И ветер на руках

Почувствуй как друзья твои,
С тобой плечом к плечу,
Как в первый раз рванул кольцо.
И прокричал — Лечуууу!

Пусть так не просто на Земле,
И годы не вернуть,
Придется каждому из нас,
Собраться в дальний путь

Где будет лёгок каждый шаг,
И будет пуст рюкзак,
Но без друзей и без души,
Не обойтись ни как.....


Рецензии