Когда ты диван

Когда ты, удобный диван из "IKEA",
Внезапно расправишь пружины свои,
И выстрелишь вверх, от свободы немея, -
То быстро окончатся светлые дни.

Тебя упакуют, отправят на свалку,
Пиная ногами, черня и гнобя,
А каждый прохожий потыкает палкой,
На прочность проверив (меня ли? тебя?).

На нем так удобно сидели, лежали.
Бывало, что ели, скакали всю ночь.
Все было нормально. Пружины не жали:
В уме ли? Дивану - и нужно помочь.

Испачкают, - тут же обивку меняют
(Хозяин что только ни проливал).
Диваны молчат, и не изменяют, -
Кому по душе говорящий диван?

Его подлатали, он радовал многим,
И мог бы ещё послужить хорошо.
Но вдруг... у дивана прорезались ноги.
Он сделал "плие", и, внезапно, ушел.


Рецензии
Ужасные ассоциации! Беги, диван, беги!

Романтизм   12.05.2022 23:25     Заявить о нарушении
Уже. Слава Богу...

Ольга Бахурина   13.05.2022 07:34   Заявить о нарушении