Нас всех убили рано на рассвете

***
Нас всех убили рано на рассвете.
Рванул фугас и бэтер лег на бок,
Как будто ураганной силы ветер
Подбросил вверх пятнистый коробок!

Не страшно и пока еще не больно.
В броне горел водила и старшой.
И я в последний раз, уже невольно,
Вступил в неравный,самый крайний бой.

Что может быть страшнее безнадёги?!
Три магазина и гранаты три,
И грязные оторванные ноги,
И сам ты по-уши в своей крови!

Рассвет был серым, дул холодный ветер,
Свистели пули низко над рекой.
А я лежал один на белом свете,
Ещё не мертвый, но и не живой.

Жизнь уходила быстро, посекундно.
В глазах туман и солоно во рту,
Бил пулемет протяжно, длинно, нудно,
И я стрелял в сплошную черноту.

Куда стрелять? Мне ничего не видно!
Отсчитывая пальцем магазин,
Я думал как нечаянно обидно
В живых остался только я один!

Будь нас хоть трое! Да еще бы ноги!
Мы б в круговую быстро залегли,
И, может быть, дождались бы подмоги,
Или пробившись с боем бы ушли!

Мне не уйти. Смешно бежать от смерти,
Когда осталось жить минуты две.
Конечно страшно, вы уж мне поверьте,
В холодной оказаться пустоте!

Ещё страшнее, что в ущелье узком,
В своей стране, где пашут, сеют, жнут,
"Вставай,собака!" - крикнут мне на-русском,
И пулей русскою с издевкою добьют!

Нас всех убили рано на рассвете,
За это я судьбу не прокляну.
Будь проклят ураганной силы ветер,
Швырнувший в небо целую страну!!!


Рецензии