Атлас

В блаженстве царствуя судьбе я не перечу
Не помня гадостей ушедших в даль обид
Кроя из времени отпущенного сверху
Бессмертный атлас в строчках его вид

В том атласе хорошая погода
Перемешалась с пылью и дождем
Ряд диаграмм то вверх то вниз уходят
Большая карта мира в ней мой дом

Окружен садом дом из звёздной пыли
Она плывёт и дом в ней как парит
Здесь разговоры не за жили-были 
Там о вселенной сердце говорит

Большущий атлас мира и вселенной
Не помещается упрямо в голове
Но я пытаюсь сделать это снова
Так помоги же господи ты мне

Поведай тайны смыслы гороскопов
Вселенной прикажи раскрыть себя
Поведай так же данные раскопок
Все прочие секреты бытия

Устроенностью мира восхищаюсь
С незнанием смирился глядя вверх
И на тебя взирая уповаю
Что ты расскажешь где какой огрех

Откуда пыль от звёзд плывёт по небу ?
Куда осядет счастьем наградив ?
Кому когда придут его победы ?
И почему беда за всем стоит ?

Вживи познания мне в голову и веру
Прижги вживлённое навечно закрепив
Я окунаясь в вечность жить сумею
Поверь Господь тогда будет мотив

Пределов нет я знаю мир бездонен
Молекула всего лишь человек
Паря в пространстве многое открою
И опишу все сохранив навек

Делиться знанием отпущенным по нитке
Пусть это даже будет парадокс
Я жду всю информацию в избытке
Ответ на самый сложный пусть вопрос

Я притаившись жду как манны с неба
Разглядывая всё что вижу я
И жду когда придёт моя победа
И озираяюсь где идёт беда

АА Томилов


Рецензии