Книжный червяк

 Посвящается Николаю Александровичу
            Рубакину
     (р. 01.07.1862 г.; РАК)

Он жил в Швейцарии аж сорок лет!
И там дружил с Ромен Ролланом.
А в разные года кого там только нет -
Руссо, Плеханов, Чаплин (без обмана).
Книг собрано аж двести сорок тысяч!
И написал свои - три сотни штук...
В очередной статье успел кого-то высечь,
А может, и помочь кому в познании наук?..
На своём личном книжном экслибрисе
Он гордо выводил свой чёткий бисер:
"Очень могучее оружие есть книга
В борьбе за истину и справедливость...
Возможно, тайное за долю мига
Откроется, чтоб уничтожить в мире
   лживость!..

            *     *     *

        Продолжение следует...


Рецензии