Про новогоднюю ёлочку и котеек Васятку и Марсика

Новый год ведь это праздник?
Значит, веселиться надо!
А Васяточка - проказник:
Хулиганить то - отрада.
Простоит не долго ёлка
В окружении таком.
Но ведь в празднике нет толка,
Коли будет скучным дом.

И веселье, и сюрпризы -
Это ж сказка "Новый год":
Сверху, сбоку, да и снизу
Васька ёлочку дерёт...
Неудобна когтеточка,
Ведь из пластика она.
Днём уставши, Васька ночью
На подстилке у окна
Крепким сном спит; снятся Васе
Лето, бабочки в саду,
Миска корма на террасе,
Рыбки шустрые в пруду...

Ну, а утром поневоле,
Коль свобода далеко,
А жить надо в этом доме,
Пьёт Василий молоко;
И на балконе видя ёлку,
Всю в игрушках, мишуре,
Васька думает: "Что толку,
Раз не дают играться мне?
Вот бы яркие игрушки,
С ёлки сняв, по полу гнать,
С мишурою на подушку
Прыгнуть, а потом в кровать
Утащить её к мамане...
Эх, мечты, мои, мечты!".
И вновь в неге, на диване
Дремлют славные коты.

Марсик, как всегда, степенно
Себя держит - джентельмен!
Ловит Васенька мгновенья,
Чтоб похулиганить; он
Ещё ведь очень молод -
Это первый Новый год
В его жизни: зима, город,
Марсик и маманя... Вот
Идёт время потихоньку,
И жизнь сытая в тепле.
Но свободы нет котёнку,
Вот и думы о весне, да и о лете,
Когда будет он в селе...
Хороши коти, как дети!
Завести таких бы мне...

14.12.2021.
 


Рецензии