жизни круг романс

Как быстро молодость промчала,
Взамен ей старость постучала,
Оставив в прошлом забот груз,
Теперь вот дом и тих,и пуст.

Звонки,лишь редкие свиданья,
Словно природы увяданья,
И клич прощальный журавлей,
А ночь всё кажется черней.

Ах детство,нежности Весна,
Как ты невинна и чиста,
Как часто память теребишь,
И под ребром болишь,болишь.

Ты юность,Лета звонкий смех,
Там достиженья и успех,
И устремленье в светлый путь,
И жажда жизнь всю подчеркнуть.

Ты зрелость- Осень,мудрый страж,
С тобою опыта багаж,
Всё взвешено,и за,и против,
К всему внимателен,заботлив.

А ты Зима, бела-бела,
С собою старость привела,
Как у природы стрелок бег,
Так путь проходит человек.

Написано всё в книге судеб,
А лучше ли, иль хуже будет?
Определиться каждый волен,
Бог никого здесь не неволит.


Рецензии