Кто научит Россию по совести жить?

Вновь паутинкой опутала сердце мне грусть,
Так за страну очень сильно страдает душа.
Из-за наживы и лжи прозябать может Русь,
Как пережить это всё, болью - зубы кроша...

Как же устала страна от всех воин и бед,
От демократий, бунтов и кровавых царей...
Мне бы дождаться, когда я узнаю ответ:
Сколько нужда будет править здесь Русью моей?

Сколько ещё надо боли и выплакать слёз,
Чтобы Господь пожалел и простил глупых нас?
Души чтоб нам отбелить - белизною берёз...
И вот тогда Русь узнает о счастье хоть раз.

Смысла уж нет, нам о прошлом впустую жалеть
Думать, мечтать всё о том, что нас ждёт впереди
Просто стране надо многое сделать успеть,
Даже бесстрашно по краю обрыва пройти.

Нет стран прекрасней России на этой земле!
Где восхитительный блеск золотых куполов,
Но часть людей здесь погрязли во мраке и зле,
И это с древности длится немало веков.

То, что потеряно больше никак не вернуть,
Но вдруг найдётся, кто хочет здесь всё изменить
Тот, кто не сможет надежду страны обмануть,
Тот, кто научит всех нас здесь по совести жить?..


Рецензии
Проще по Христу:
"И когда вновь приду, увижу ли веру на земле?"
Меньше 4% прихожан ныне в хрАмчиках по России......*
Дальше лишь..,- Апокалипсис*

Серж Фико   20.01.2022 02:07     Заявить о нарушении
Количество прихожан в храмах не показатель настоящей веры, вот когда случается беда или лихолетье, вот тогда проявляется настоящая вера, ведь например на войне не бывает атеистов.

Владимир Уткин   20.01.2022 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.