Щёлка для зрелища

Когда нехватка будет зрелищ,
И дорог станет в лавках хлеб,
Солому наземь не постелешь,
И затрепещет в муках Веб*.

Не всё, пока что, иллюзорно,
И рядом есть и плоть, и кровь,
Что провоцирует невольно
Попытки верить в радость вновь.

Да только что за жизнь без хлеба?!
Да и без зрелищ - скукота!
Ну, есть ещё участок - небо,
И он для Феба** маята.

Устали словно бы экраны:
На них натура вся - эрзац.
На клумбе есть пока тюльпаны ...
Но сроют клумбу? - будет плац!

Куда ни глянь - одна зараза,
Она подряд всех не щадит;
В заборе щёлка есть для глаза:
В неё посмотришь - глаз болит!

* Веб или вэб (англ. web — паутина) — интернет-пространство;
** Феб (греч. - блистающий), второе имя бога Аполлона, обозначение Солнца (переносное).

14.12.21.

Илл. TravelAsk. Сохранившийся хлеб в засыпанной пеплом печи в августе 79 г. н. э. Помпеи.


Рецензии