Каменная болезнь!

Прошлое, как камень, так все говорят,
Ты его держала, много лет подряд.
Камень, говорили, бросишь - поплывешь,
"Брошу!",- представляла и по телу дрожь.
А вода манила, в жизненной реке,
Ты сжимала крепко, камень тот в руке,
"Все его бросают, почему ты - нет?
Камень драгоценный? Расскажи секрет!"
"Видит Бог, пыталась, честно - не могу,
Не секрет, привыкла, жить на берегу.
Как-то научилась я с тем камнем жить,
На него "сегодня" камни городить.


ПРОШЛОЕ все тянет и не отпускает.
К сожаленью, это, редко, но бывает.
КАМЕННОЙ БОЛЕЗНЬЮ, люди те болеют,
И неизлечимо - плавать не умеют.


Рецензии