А жизнь протянется

Тропой обманчивой иной поманится,
потом пытается все уберечь...
А жизнь протянется - всего достанется,
довольно горестей и добрых встреч.

Делами подлыми нельзя прославиться,
лишь опозориться на много лет...
А жизнь протянется - всего достанется...
Так много радостей и горьких бед!

Чередованием - грешить и каяться -
мы будем маяться, ища ответ...
А жизнь протянется - всего достанется,
что будет помниться, а может, нет...

Душа доверчиво с бедой расстанется,
но в счастье верится и после мук...
А жизнь протянется - всего достанется,-
любви и горечи былых разлук...

Итогом жизненным пусть нам останется
желанье веровать и дорожить...
А жизнь протянется - всего достанется...
Оценим прошлое, чтоб дальше жить...
05.04.2021


Рецензии