Ah, Madame!

Ах, Мадам, я считал, все остыло,
Что всё чувства упали на дно.
Вы уехали, мило простились,
Мне рукой помахали в окно.
На прощанье я спел свою песню,
Вы потупили молча глаза
И сказали, что нет слов чудесней,
И по щечке скатилась слеза.
Ваша жизнь - поезда и гастроли,
Тьма поклонников,  море  цветов.
Вы не бросите выбранной роли -
Я ж для Вас на безумства готов!
Ваше имя блестит на афишах,
Все из мрака вернулось опять,
Дать бы слово, что к Вам не приближусь,
Но смогу ли его я сдержать?!
Я полжизни, полмира, полцарства
Брошу истово к Вашим ногам.
От любви, ах, увы, нет лекарства ...
И зачем я Вас встретил, Мадам?..
Да, любовь возвышает, я знаю,
Ненадолго ведь Вы  в гости к нам,
Понимая, что вновь  Вас теряю,
Ни о чем не жалею, Мадам!..


Рецензии