Прививка

Читала в детстве стих начала века
Мол, паспорт – дьявола придумка, на погибель человеков
С того стиха прошло сто лет и вот опять
«Придумки дьявола» мы стали «узнавать»

То ИНН, то электронный паспорт
Придумает, чтобы была для нас опасность
Да повод для общественных раздоров
Теперь – вакцина с «чипом - злым шпионом»

И наплевать, что у «Ковида» «Дельта», «Омикрон»…
Вакцина! Она больше принесёт урон!!!
Так многие кричат, от мала до велика
И разум страху поддаётся от их яростного крика

Но побывав в болезни цепких лапах
И на Границе Смерти постояв
Вдруг понимаешь, что вакцину не придумал дьявол
Но не у всех есть силы – из Смерти «вынырнуть» назад

А может, прежде, чем кричать «Вакцина! Стоп!»
Подумать чуточку нам стоит об одном –
Спасение лечением нам посылает Бог
А вот болезнь, совсем не факт, что от Него

Компьютерные «воины добра»
Страшащиеся «чипа» из прививки
От интернета откажитесь, сожгите паспорта
И бросив всё в леса дремучие бегите

Там нет прививок. Тишь и благодать.
Инета нет и чипы не достанут
Но если вирусу удастся вас «поймать»
В больницу могут не успеть доставить

Ни кто не спорит. У вакцины есть побочки
И «хроникам» справляться с ними трудно очень
Побочки ж вируса сильней в десяток раз
И меньшее из зол нам надо выбирать


Рецензии