Любовница

Ты уходишь и жизнь нашу надвое
Разрезает закрытая дверь,
Это сладкое слово «любовница»
Слишком горьким ты стало теперь.

В этом слове бездонная горечь
Одиноких пустых вечеров
И украденных мной поцелуев
И тобой недосмотренных снов

Взгляда наших детей укоризна,
Вязь стихов на тетрадном листе,
Встречи чем-то похожи на тризну
По погибшей и юной мечте.

Это встречи пьянящая радость
И момента разлуки печаль,
Это счастье взглянувшее строго
На меня сквозь чужую вуаль.


Рецензии