Зима волчицей обернувшись...

Пришла той ночью,заглянув в окно надменно,
Оставив на стекле холодно-синий взгляд,
Волчицей белой вдоль аллей прошла степенно
Укутав улицы в метель и снегопад.

Раскрасила до крыш до крыш дома,дороги
Разлив вокруг морозную гуашь,
В рубашки белые одела ивы-недотроги
И саван светлый незатейливый пейзаж.

Бродила вьюгой,одинокая и злая,
Напившись ночи заметала все следы,
По чердакам ветрами дикими стучала,
Позёмкой выла у растерянной реки.

Нежданно смолкло всё и потерялось в тишине...
Вдруг обернувшись синеглазой кошкой
Уселась на желтеющей луне
Фонариками звёзд мне подмигнув в окошко.

И грациозно выгнув спину
Плела из белых нитей кружева,
Из красных выткала мне у ворот рябину
Прелестная,как женщина,зима.

Непредсказуемая,верная-не верная,
Из нежности рожденная и бурь,
А по мужски-ну просто офигенная...
Как сладок твой холодный поцелуй!


Рецензии