Снег в танце кружится в такт песне ветров

Снег в танце кружится в такт песне ветров,
Что вмиг охватила и крыши домов,
И голые ветви, что тянутся ввысь,
Как будто тот снег призывая - кружись.

Нежнейший, как пух он летит над Москвой,
И словно рукою приносит покой.
Не нужно ни нервов, эмоций иль слов -
Мир как под гипнозом, ведь снег он таков.

Белым всё бело и вокруг чистота -
Подобие сказки, погода-мечта!
И тянет кружить будто в танце ветров,
Движением каждым вздымая покров,

Что землю укрыл и всё с неба идёт,
Затишья не видно. Метёт и метёт.
Чудесны мгновенья, что снег дарит нам.
Ведь нужно так мало! Хвала небесам!


Рецензии
Владимир, красиво! Браво!

Мэри Снегова 2   14.12.2021 12:04     Заявить о нарушении
)
спасибо большое

Владимир Сергеевич Фомин   14.12.2021 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.