Встреча

Рассеян, нереален свет торшера
И призрачно присутствие твоё
Чужим тёплом душа твоя согрета
И скрашено унылое житьё.

Мой взгляд от пола оторваться смеет,
Вот поднят он и с жадностью смотрю
На ту что ныне любит и лелеет
Несбывшуюся собственность мою.

Я отмечаю простоватость линий
Неяркость черт и жадности накал,
Размах плеча стремительный и сильный
И цепкость пальцев стиснувших бокал.

Свою ладонь щадящее глажу взглядом
И задыхаюсь прошлым горячо,
Заметив как скользишь знакомым взглядом
По шёлку обтянувшему плечо.

Разжаты губы, сделана улыбка
И ревности моей - зелёный свет!
Я поднимаю тост за крупных женщин,
За крепость рук и простоватость черт.


Рецензии