Странный эпизод

Поскользнулись мы с тобою в гололёд.
Романтичный,но забытый эпизод.
Оглянусь, рискну,  тихонечко назад:
Снова гололёд сковал наш сад.

Ты проходишь мимо - я прошла...
Вспомнилась та странная пора.
Странным оказался эпизод:
До сих пор мне снится гололёд.

Поскользнулись мы, в руке рука.
Падая, поймали облака.
Краем глаза, в облачной дали
Увидали: плыли корабли.

Увидали нас с тобой тогда,
В небе мы с тобой, одна звезда
Нас объединяла - долгий путь.
Намекала - юность не забудь.

Мы скользим по жизни много лет
Множество растоптано штиблет.
Каждый выбрал собственный маршрут,
Звёзды шепчут: "В юности вас ждут

Паруса надежды и любви,
Вам   сжигать не надо корабли"
 14 декабря 2021 года
Раиса Филина


Рецензии