Как жить? Сеанс любви по телефону...

Сеанс любви по телефону
лосиному подобен гону.
За сотни вёрст летит призыв, взрывая мысли и курсив.

Он не приемлет отлагательств, ломает силу обстоятельств.
Всё сокрушает на пути инстинкт, толкающий идти.

Любовь не слышит канонаду, бежать способна по канату, сидеть на лезвии ножа
и целоваться, не дыша...

Но, если чувства на исходе, совсем другое происходит.
Опасен утренний
туман -
там начинается обман.

Ушедшее сродни контузий
и мы не можем без иллюзий.
Где счастье, радость и уют?..
Себя же люди предают.

Таким нигде не будет лучше. Иллюзия приводит к луже.
Что в треснутый стакан нальёшь, то не надёжным будет сплошь.

И люди мстят себе за это. Десятки лет живут без света.
Обижены, несчастны, злы
те, кто не развязал узлы...

Открыть дыхание второе сумели даже не герои.
А искорки в былом огне
теплее, чем на стороне.


Рецензии