Чудак и яблоки познания

На кухне выключен свет.
И кофе - капля лишь есть.
Уроков дочки - не счесть.
А времени, собственно, нет.

Сноуборд и дела у неё
Училась с папой своим
Сквозь снег рассекать. Они
Вполне управились. Всё

Кружится в мире моём.
Работа, творчество, дни...
Наука, планы, мечты.
Смогу преуспеть во всём.

А если же нет - пускай.
Ведь главное: я живу!
Я чувствую. И дышу.
Покровы срываю с тайн.

Познание... Сладкий вкус!
Тот рай, что яблоком был, -
В неведеньи лишь служил
Он людям? Такой искус...

Что благо, что нет? Так
Решил кто-то: мы - пустяк.
Познаний не стоит всяк,
Кого сотворил чудак.

Казнил творенья свои,
Куда-то там низводя.
И жертв всё же с них прося...
Вот ведь чудеса таки.

Кто змей тот был? Добрый дух,
Который советом спас,
Невежество скинул с нас,
Как лишний с младенца пух?

Живём теперь. И вполне!
Мы счастливы. Знаем мы!
И пищу свою умы
Сжирают всю при луне.

Хоть яблоко, хоть кокос,
Хоть чей-то там интеграл.
И нет ведь границ. Узнал -
И дальше ещё идёшь.

Призвание в этом, дух
Сознанье людей ведёт
Всё выше. Душа поёт,
Не ведаем мы испуг.

Зачем же всё было так?
Зачем запрещал он нам
Те яблоки? В чём харам?
Не просто же он чудак...

14.12.2021.  00:19


Рецензии