Страшилка

Сидим со Светой дома, скучаем.
За окном шумит дождь.
«Чем бы заняться?» - голову ломаем.
В такую погоду гулять не пойдешь.

Надумали страшилки вспоминать.
Эти истории всегда интересны.
С черной тумбочки решили начать.
Как пугает детей она, всем известно.

«В одном городе черном-черном
Черная тумбочка жила»,-
Света голосом измененным
Историю начала.

«Черная тумбочка зашла в трамвай»,-
Шепотом я продолжала.
«Скорее двери запирай»,-
В испуге Света мне сказала.

«Черная тумбочка едет в трамвае,
Затем по улице идет.
Кто дома дверь не закрывает,
К себе тумбочка заберет».

Вдруг слышим - дверь открывается.
Мы забрались в гардероб.
Кто-то к нам приближается…
От страха нас охватил  озноб.

В щелку вижу силуэт,
Не могу понять, растяпа:
В папин свитер он одет…
Догадалась это ж - папа!

Сидим на кухне, чай попиваем.
Хорошо без страшилок жить!
Больше их не вспоминаем,
Пойдем лучше щенка лечить.


Рецензии