Пришёл и спас

На пересечении сотен дорог
случайно сталкиваются люди,
не зная, что вся их прошлая
жизнь была подготовкой
к этой встрече.
(К. Паустовский)

Как всё это случилось,
Что с первого взгляда влюбилась?
Потекли, потекли не стыдясь
Разговоры обо всём  не таясь.

В душу он мне не лез,
Я сама рассказать пыталась,
Он молчал и этим влез...,
Разговорами с ним я спасалась.

Он курил и дым отводил,
Я делилась, как сплю ночами,
На меня он совсем не смотрел,
А я донимала речами...

И вняв в тишине словам,
Он объяснил так просто:
"Теперь мы будем вдвоём,
И станет тебе не сложно!»

Не знаю, случайно случилось?
Ночами ведь снился в снах…,
О нём по утрам молилась -
Услышал, пришёл и спас.


Рецензии