Мигрант. Москва, я не люблю тебя...

Москва! Я не люблю тебя!
Твою напыщенность сверх меры,
Твой лоск стареющей гетеры,
Ласкающей саму себя!

Твой дух кабацкий не умрет,
Как не умрет твоя помпезность,
И надо молоко за вредность
Давать всем тем,кто здесь живёт!

Но я,Москва, не сын тебе,
А пасынок,во мгле бредущий!
И жалкий чёрствый хлеб насущный
Ты,словно псу,швыряешь мне!

Мне не за что тебя любить,
Но дома ждут жена и дети,
И жалкие подачки эти
Для них возможность просто ЖИТЬ!

В наш край пришла пора любви,
Черемухой леса облиты,
И сладкою слезой Лолиты
Всю ночь рыдают соловьи!

И я не сплю. Ещё темно,
Холодный дождь стучит упрямо,
Пора мне на работу мама,
Прости,что не звонил давно...


Рецензии