Вечность

 
Жизнь нас крутит сполна, возвращая на круги своя,
Из судьбы колеи выбивает лихая случайность.
Где-то светит в тумане, нам курс предлагая маяк,
Только всполохи жизни уже почему-то не манят.

Мы всё больше теряем знакомых, любимых, родных, 
Уступая фарватер попутчикам рядом идущим.
Тихо шепчется бриз меланхолией, шторм приутих,
Но не хочется думать и жить непонятным грядущим.

Как закат на воде, восхитительно в душу запал,
Нас так манит за красную, ровную нить в бесконечность. 
Словно там притаился последний и чистый причал,
Где живёт благодать и тепло под названием – вечность…


Рецензии
Стихи и правда замечательные! Спасибо.

Лена Жарких   15.12.2021 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.