Мы не рабы...

Мы не рабы. Рабы не мы.
Но почему тогда
Следом за нами всегда гробы?
Следом. Всегда. Всегда!

Ценность свободы почти к нолю.
Бешеный спрос на смерть.
Ненависть волчья, — "Не люблю!" —
Рвёт и корёжит твердь.

Жизнь обесценена до медяка.
Да и медяшки жаль.
Сдохла защита от дурака.
В клочья разорвана шаль
Разума прошлого. Холода тлен
В лёд заковал сердца.
Не ожидается здесь перемен.
Холоду нет конца.
14.12.2015


Рецензии