***

Назову Wакциной кошку
Штaммом назову коня,
И зверинец понемножку
Соберётся у меня.

Спит на улице котейка.
Подберу его. И вот,
В черно-белой "телогрейке"
Появился Кьюар-кот.

Описать немного трудно:
Странный, вообще, на вид,
В клетке толстый, красный, нудный
Важный попугай Kовид.

Завела недавно рыбок.
Я без рыбок не живу.
Тут уже не до улыбок,
Всех "Бактерии" зову.

Поселился Vирус пёсель
И бельчонок Спайк-Белок...
А Kаpантин хомяк заносит
В норку всё, что где найдёт.

Чем кормить сию ораву?
Может, общий комбикорм?..
Спит Wакцина, Vирус рядом.
И барашек Oмикрон.

Головастики в садочке
Всех зовут "Антитела".
Изоляция в горшочке
Вот, недавно, расцвела...

На лужаечке корова -
Эпидемия она.
Тут же поросенок Новый
И телёнок СарсКовДва.

Что-то я сижу тоскую.
Что за клички?! Ужас! Грех!
Снова переименую,
Назову нормально всех.

"Не Wакцина ты, Алиска!
Ты же кошечка моя!".. -
И так далее по списку
Всё исправлю быстро я.

Вот бы всё вот так поправить
Можно было, и чтоб вспять
Время повернуть-отправить -
В мир вернуть любовь опять...

P.S.Надеюсь, у всех достаточно юмора, чтобы не обидеться на это простенькое стихотворенье)


Рецензии
И грустно, и смешно... в наши пандемийные времена.

Санал Селеев   14.12.2021 10:28     Заявить о нарушении