Как ты могла тогда растаять?

Как ты могла тогда растаять?

Бушует пламя чистоты,
Как извержение вулкана.
И пепел ляжет только ты,
Струною порванной обмана,

Свое сумела отзвенеть.
И захлебнулось счастье страстью.
Хотела многого хотеть,
И предавалась сладострастью.

Летают ласточки к дождю,
И по пыли, и вдоль дороги.
Ты отдавалась вся огню,
А он как будто вытер ноги.

И ночь, и день смешав в бокал,
Тебя заставил просто выпить.
От поцелуев он устал,
Ему приятней ненавидеть.

А из трубы кружится дым,
Вовнутрь тебя он проникает.
Кусками сбрасывая грим…
Не знает сам что он теряет.

Прощальный скрип от половиц,
Легла вечерняя прохлада.
В романе нет уже страниц,
И ты сама финалу рада.

Забытым блеском по глазам,
Не просквозят уже метели.
И виноватый каждый сам,
А ведь вчера так не хотели.

Погас свечи последний всхлип,
Дымком закопченная память.
Как банный лист вопрос прилип,
— Как ты могла тогда растаять?


Рецензии