Катастрофа Филифьонки

Филифьонка все так же ждет катастрофу.
Ждет седьмую волну и смывает ей мыльную пену.
Домик новый  достроен. Покрашены стены.
Филифьонка ждет катастрофу в субботу.


Первый смерч, подаривший свободу, случился во вторник.
Филифьонка, конечно же, знала, что быть катастрофе,
Она чай заварила, ждала битый час компаньонку,
Стук ждала в дверь, в окно не смотрела.


Катастрофа пришла опосля, как ушла компаньонка,
Разговор в этот раз не удался, сервиз опостылел.
И цветы, те, что в вазе колючками злыми рвались,
Под сервиз совершенно не подходили.


Филифьонка смотрела, как ветер гнал злые тучи
И над домом ее сверкали яркие вспышки.
Филифьонка в испуге забилась в кладовку мышкой…
И боялась спуститься в подвал, здесь в кладовке, намного лучше.


А потом Филифьонка про страхи забыла,
И пошла встречать свою катастрофу к морю.
Неизбежности темной сердце она открыла,
Неизбежность стала свободой, а вовсе не горем.


Отсмеявшись звонко и проводив катастрофу,
Филифьонка вновь отпустила свою свободу.
Новый домик у моря почти достроен.
Филифьонка ждет катастрофу снова.

Катастрофа придет  в субботу.


Рецензии