Ввысь

Ты смотришь ввысь... Не вверх. Не в высоту,
А в глубину вселенского пространства.
В причину... В суть... Держась за суету,
Всё это невозможно осознать...
Ты смотришь ввысь сквозь пелену дождя,
Поверх его слепого постоянства.
С кольца обыденности уходя
На главную, заметив мельком знак.

Ты видишь эти проблески огней
На стыках шлюзов орбитальных станций.
Ты, кажется, становишься смелей,
Подкрашивая губы на лету.
По всем путям тебе - зелёный свет.
Стрит-флеш из всевозможных комбинаций.
На все вопросы - правильный ответ...

Ты только - ввысь... Не вверх... Не в высоту...


Рецензии