А снега нет

Уже декабрь был в разгаре –
оборван, холоден, тяжёл,
в наряде праздничных регалий...
а снег не шёл, а снег не шёл...
И по традиции старинной
в гирляндах ярких сигарет
горели ёлки и витрины...
а снега нет, а снега нет...

Ворчали голые деревья
и непокрытой головой
качали медленно, не веря,
что снег не падает зимой...
И заблудившиеся птицы,
не улетевшие на юг,
забыв сезоны и границы,
без снега по земле снуют.

На небе грозовые тучи
грозят обрушиться дождём,
а лучше снегом, снег бы лучше,
давно декабрь, а мы всё ждём.
И календарь почти пролистан,
последних дней ведётся счёт,
но нет страницы белой, чистой –
снег не идёт, снег не идёт...

13.12.21


Рецензии
Очень нежно и атмосферно и с лёгким налетом грусти. Понравилось!
Спасибо. С теплом,

Катарина Арт   17.01.2022 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.