Дракон и Ёж

По лесу шествовал дракон
И всем, кого встречал,
"Тебя я съем! " - пророчил он,
И время назначал.

На завтрак выбрал он Лису,
Медведя на обед…
Зверьё, живущее в лесу
Таких не знало бед.

И все, склонившись перед ним,
Трусливо шли "под нож",
И не было пощады им… 
Но тут попался Ёж.

- А я не буду - молвил Ёж,
Рептилии едой.
Меня так просто не возьмёшь,
Иголки-то со мной!

- Не хочешь быть в моём меню?
Ну…  коли дело так…   
Тебя другим я заменю,
Подумаешь, пустяк!

Ты первый, кто освобождён,
Хоть шанс я всем давал -
Сказал дракон, и больше он
К ежу не приставал.

Не прогибайся, как трава,
Под натиском других -
Ведь отстоит свои права,
Тот, кто достоин их.


Рецензии
Замечательная басня! Все жанры Вам удаются. :-)))

Татьяна Беллманн   31.05.2022 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.