Выйду я ночью в поле

Выйду я ночью в поле
И куда в этом поле пойду?
Мне хорошо здесь на воле,
Но лучше рассвет подожду.

Ночью туман будет путать:
Тропы застелет опять.
«В ночь. В поле» - выглядит глупо,
Вам ли об этом не знать?..

Утром рассвет закраснеет,
Можно и в поле пойти.
Но отчего-то не смею
Дальше тропинки идти.

Днём будет жарко и душно.
Где мне деревьев найти?
Но зачем-то туда очень нужно.
И никак вокруг не обойти.

Я про закат не забыла -
Только его теперь жду.
Поле мне нежность открыло -
Шляпу снимаю! Иду.


Рецензии