Нимфы и сатир

(Nymphs and Satyr ).
Вильям Адольф Бугро (1825 - 1905).

О, эти нимфы и сатир.
С сатиром поиграть решили.
Они на берегу ручья
Собой пространство окружили.

И пред сатиром все стоят.
Хотят завлечь его вдруг в воду.
И обнаженных их наряд
Нас в исступление приводит.

Как эти нимфы хороши.
Нас завораживают чудно.
И так их телеса милы,
Их формы правильны, причудны.

Художник нам тут передал
Всю красоту младого тела.
Лесные нимфы и сатир,
Как композиция умела.

Художник жизнь их подсмотрел.
До нас донес кусочек жизни.
Лесные нимфы и сатир,
Вы леса дивного харизма.


Рецензии