А есть что-то глубже души?

А есть что-то глубже души?
Какой же бестактный вопрос.
Кому мы хотим услужить,
Ведь нас не воспримут всерьёз.

Брыкайтесь, пинайтесь, топчите,
Скандальте и обижайтесь.
А надо - на помощь зовите.
В подробности лишь не вдавайтесь.

Закрывшись, от всех убежать -
Зачем же вам надо оно?
Остаться, но мысль не терять:
Что врать, что смолчать - всё одно.

Так что с глубиною души?
Наверное, глубже есть что.
Мы, правда, туда не спешим.
Важней сапоги да пальто.


Рецензии