Портрет Лоренцо Медичи,

герцога Урбино" 1519. Рафаэль.

Какой прекраснейший портрет!
Лоренцо тут Великолепный.
И переданы тень и свет.
И образ весь его приметный.

И соболиные меха,
Красивость красной нам накидки.
И одеяния желтизна.
И чуть заметная улыбка.

Его черты прекрасны так,
Что невозможно оторваться.
Лоренцо Великолепного портрет.
И им мы будем восхищаться.

Великолепие во всем,
В красивом лике, одеянии.
И этот чуднейший портрет
Вновь притянул к себе внимание.


Рецензии