Голландцы в красках о Европе

Голландская газета NRC
Изобразила Западный прогресс,
Картинка характерна для Европы
- Про свинство и расцветку синий с жёлтым.

От хаты дверь пытаются держать
Два свина, чтоб самим не пострадать,
А папа свин растоптан на портрете,
На флаг его уже не смотрят дети.

За дверью флаг ЕС на лоскуты
Колотится в распорку от двери,
Что характерно – хата разлетелась,
А свиньям только дверь вселяет смелость.

Бушующий в Европе ураган
Художник баснословно написал
- На встречный ветер дверь в рисунке гнётся
В себе никак ЕС не разберётся.

На пне пустом сидит напротив волк,
Насвистывает, песенки поёт,
Там благодать – ни ветра, ни пурги,
Все свиньи от чего отделены.

Цилиндр на волке светит триколором,
Уверен в окончанье очень скором,
Что дверь падёт Берлинскою стеной
Из под неё услышит только вой.

Спадут желто-блакитные наряды
И свиньям жить придётся голым рядом,
Волк пожурит безмозглых поросят
А те уже довольно завизжат.

                14.12.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии