Остановка

Не отсрочка это, не уловка,
Не досужим сплетням на потребу -
Остановка, братец, остановка,
Прямо здесь, сейчас, под этим небом!

Скажут: «Вот актёр ушел со сцены,
Пафоса немного, образ - мнимый».
Говорят, что дома лечат стены…
Ну а если мы неисцелимы?

Вы меня сегодня не зовите
В светлый путь, короткий или длинный.
Я оглох для голоса событий,
В том числе, для кличей журавлиных.

Поживу сегодня тише мыши,
Не отмечен золотом награды.
Для меня второй (не третий!) лишний,
К самому себе сегодня надо.

И под вечер, правила нарушив
(Да простит мне Бог такую малость),
Постучался в собственную душу…
Дома никого не оказалось.

01:40, 16 октября, пос. Вырица, 2021


Рецензии