печальная луна

однажды утром, лишь зарделось небо,
и солнце потянулось лучиками вверх,
луна сквозь дымку облака смотрела
и видела щемящий сердце детский смех
детей, что радуются солнечному дню,
и кошек, греющихся под лучами солнца.
найдите тех, кто полюбил холодную луну,
её белёсое и непокорное свечение под покровом ночи.
луна не знает, кто она такая:
всё вертится вокруг Земли,
и только солнце освещает
её неровные и грубые штрихи.
не будь по близости кого-то вроде солнца,
она
болталась в небе, как кусочек камня -
безжизненный, холодный и не привлекавший взгляда.
сама луна
не стоила б и выеденного яйца.


Рецензии