МЕЖА

Единство может быть средь нищих,
И средь богатых может быть.
Но между ними не отыщешь,
Одну для всех тугую нить.

Голодный сытому не внемлет,
Как сытый, бедных не поймёт.
Что даст вам тот, кто вас разденет,
И завтра снова оберет.

В чем демократия, свобода?
Когда нет логики во всём.
Бесчестность правит,  глас народа
Приходит с крепеньким словцом.

Прекрасно слышат  его, знают,
Но врут и делают своё.
Элита лавры пожинает,
А средств для нищих, не найдет.

Взять у себя их жаба давит,
Свободных мало у страны.
А совесть разумом, не правит,
А значить нет на них вины.

И спорят ряженные куклы,
Как поддержать ловчей народ.
В дебатах гневно сводят скулы,
Но дальше дело не идёт.

Себе в ущерб никто не хочет,
Уж лучше места, не найдёт.
Так, голосуют и лопочут,
Что большинство изобретёт!

Все демократии - в бумагах,
И в них же нищие права.
А правда попранная в странах,
Коль общества - создали два.

Грабители, оплот и слуги,
Народ - объект для грабежа.
Понять не смогут же друг друга,
Глубока между них межа!


Рецензии