Когда он есть

Она не наступит пока он горит-
Души негасимый, внутренний свет.
Свет заполняет пространство внутри,
В нём места старости попросту нет.

Во всех, этот свет, движениях души,
Земной благодатью в восхищении,
В порывах, стремлениях, в любви,
В жертвенности, во имя спасения.

В этом свете себя продолжение,
Живая, от света к свету, неразрывная вязь.
Заветных желаний в ней исполнение,
Своим светом скреплённая связь.

Конечно, когда-то наступит конец-
Предел земного жизни свечения,
Но это не старости жалкий венец-
В другое уходит свет измерение.

Когда он есть, и ты это знаешь,
Время дарит тебе свою радость.
Значение света сутью всей понимаешь.
В нём, им наслаждение, а не старость.

Она не наступит пока он горит,
Если есть он- внутренний свет.
Когда он в другое пространство летит,
На земле остаётся немеркнущий свет.


Рецензии