Помощница

Я проснулась очень рано.
У меня расклад такой:
Помогу сегодня маме
И  бабулечке родной!

Дел у женщин очень много,
Все дела рядком стоят!
Выбирай себе любое,
Бытовой у нас подряд!

А начну - ка я с уборки,
Надо все полы помыть,
Починить на кухне шторки
И цветы в горшках полить.

Протереть всю мебель в доме-
Много стульев и шкафов!
Постирать одежду,кроме
Шубы,шапок и  шарфов.

А потом пойду готовить!
Надо всю семью кормить
Папе -шницель, маме -кофе
Бабушке — кисель сварить!

После вымыть всю посуду:
Ложки, вилки, чугунок
И тарелки , и стаканы..
Отдохнуть бы . Хоть чуток!

Так устала строить планы,
Голова  идей полна.
Вот когда я взрослой стану,
Разве справлюсь я  одна?

13.12.2021


Рецензии