Проснулась зорька золотая...

 

Проснулась зорька золотая,
Рассвет с небес - сапфиры в дар.
И ветерок игриво заметает
Листвы опавшей гаснущий пожар.

А в воздухе хрустально чистом
Луч солнца хрупкий преломился.
И на траве снежок уже искрится,
Туман лиловый незримо испарился.
 
Поёт беззвучно утром тишина, 
Снежинки сыпля, словно ноты.
По нарастающей поёт её струна,
И вот уже покровы ночи стёрты.

Сияет небо нежным лазуритом.
Шуршит опавшею листвою упоённо
Озябший сад, снежинками умытый,
И диск луны растаял изумлённо.

Настало утро нежно серебристое,
Окутанное звёздной ночи колдовством.
И солнце, как бокал игристого,
Запенилось над горизонтом волшебством.

14.12.2021


Рецензии