Снегопад

Назло прогнозам всем и мне,
Снег выпал строго в декабре,
А я хотела ещё лета,и тепла
На Новый год,как дурочка ждала.

Всё как положено,снежинок рой,
В красивом танце надо мной...
Зима,Мороз и снегопад...
Но город Зимушке не рад.

Сердито так работают машины,
С лопатами по улице мужчины,
Снег убирают,ну а он идёт...
Пора садиться мне на снегоход.

Засыпало крыльцо,забор,дорожку,
Зима затеяла игру не понарошку,
И снегопад с утра до самой ночи,
Засыпать всё на свете сразу хочет.

Прикрыло серость грязных улиц,
Деревья все под шубами раздулись,
А на дороге выемки, колдобины...
Прикрыты снегом.Всё в порядке вроде бы...

Нырнула в снег почти по уши кошка,
Хотела выгулять себя она немножко,
Теперь смешно по снегу ковыляет,
И морду недовольно поднимает.

Фонарь в папахе белой как герой,
В снег погрузился он одной ногой,
Стоит назло Зиме и свет впускает,
В мир где Зима снегами управляет.

Ему не холодно,Пусть снегопад,
И снег кружит который час подряд,
Ведь рядом Ёлка в праздничном наряде,
В гирляндах,бусах,совсем как на параде.

Ведь скоро Новый год!Ещё год пролетел,..
Осталось столько переделать дел,
Но время мало,тает словно снег,
Не остановишь лет летящих бег.

Смотрю на снег а на душе моей,
Снега идут давно прошедших дней,
Листаю в памяти года и отпускаю,
Как белых птиц испуганную стаю.


Рецензии
Настолько образное стихотворение. что картинками встает перед глазами.
Пусть зима, Лана, вдохновит Вас на цикл стихов о ней, лукавой зазнобе (http://stihi.ru/2020/10/19/7582) , она такая!
Счастья и любви Вам!
С уважением!

Татьяна Федотова-Московская   20.12.2022 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо Танюша! Вчера ночью забирала в ваших стихах.Вдохновения Вам!

Лана Счастливая 3   20.12.2022 20:15   Заявить о нарушении
зависала,т9 неисправим,,🌞🌺☃️

Лана Счастливая 3   20.12.2022 22:08   Заявить о нарушении